肉ナシ★野菜餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツ、玉ねぎをレンジ加熱して、細かいみじん切りにする。余分な水分をかるく切る。
- 2 刻んだニラ、キャベツ、玉ねぎ、片栗粉、ウェイパー、ごま油、ニンニク、生姜をよく混ぜ、皮に包む。
- 3 ごま油を敷いた鍋に並べ、中火で焼き色がついたら半カップの水を入れて強火で蒸し焼きにする。
- 4 水分がなくなったら火を弱め、ごま油を鍋肌から入れてカリカリに焼けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- 肉ナシ★野菜餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⭐︎yui⭐︎2020/05/23 19:07美味しかったです(^^)