美味しい♪照り焼きれんこん挟みバーグ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんは、6㎜幅に切り、酢水に5分ほどつける。
合挽肉とねぎのみじん切りと☆印をボールで粘りが出るまで捏ねる。 -
2
8個のハンバーグを作り、れんこんで挟む。
れんこんのサイズに合わせながら、形を整え、れんこんの穴にも具を詰める。 - 3 フライパンに油をひき、2を並べ、焼き色をつくまで2分ほど焼き、フタをして弱火で5分ほど肉に火が通るまで蒸し焼きにする。
- 4 お肉に火が通ったら、合わせておいた○印の調味料を加え、フライパンを回しながら焼き、途中で一度裏返して煮詰め、照りがついたら出来上がり♪
きっかけ
合いびき肉とれんこんの組み合わせが美味しいレシピです。
おいしくなるコツ
れんこんの穴にもしっかり具を詰めてください。 大きくて食べにくいので、初めに小さく切り分けるか、ナイフで切り分けながら食べてください。
- レシピID:1570009088
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 照り焼きれんこん挟みバーグ
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