エビチリ卵丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 えびは塩・こしょうをふって酒をふり、片栗粉をまぶす。卵は割って溶き、炒り卵を作っておく。
- 2 いんげんは茹でて1cm幅に、ねぎ・しょうが・にんにくは細かく刻む。◎は混ぜておく。
- 3 フライパンでしょうが・にんにくを炒め、香りが立ったらねぎ・豆板醤を加えて炒める。
- 4 全体が混ざったら◎を入れ、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみを付ける。
- 5 別のフライパンえびを炒め、火が通ったら炒り卵・いんげん・④と合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません