エビチリ卵丼‏ レシピ・作り方

エビチリ卵丼‏
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
具たっぷりのエビチリ丼です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えびは塩・こしょうをふって酒をふり、片栗粉をまぶす。卵は割って溶き、炒り卵を作っておく。
  2. 2 いんげんは茹でて1cm幅に、ねぎ・しょうが・にんにくは細かく刻む。◎は混ぜておく。
  3. 3 フライパンでしょうが・にんにくを炒め、香りが立ったらねぎ・豆板醤を加えて炒める。
  4. 4 全体が混ざったら◎を入れ、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみを付ける。
  5. 5 別のフライパンえびを炒め、火が通ったら炒り卵・いんげん・④と合わせる。

きっかけ

具たっぷりのエビチリ丼です♪

  • レシピID:1570008979
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る