きゅうりの中華風漬物:109 レシピ・作り方
![きゅうりの中華風漬物:109](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d579f4dc5eced465fe1878078af1f36c7b5130a6.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 キュウリは端を切り落とす。下を数ミリ残して、細かく斜めに切込みを入れる。裏返して同様に切込みを入れる。裏側は反対向きに切込みが入るようにしないとちょん切れます。
- 2 キュウリは5~6等分の長さに切る。ビニール袋に保志を合わせておき、キュウリをつける。
- 3 時々向きを変えながら、冷蔵庫で数時間ひやす。食べる直前に水気を切っていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
おかずにピッタリですね^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。