しらす干しと玉子のお焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉子 4個
- しらす干し 1パック
- 万能ネギ 5,6本
- 片栗粉 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
作り方
- 1 玉子、しらす干し、小口切りそた万能ネギ、酒、片栗粉、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 2 オリーブオイルを熱し、玉子を一気に入れる。全体をかき混ぜてから中火にして、蓋をして2m分くらい蒸し焼きにする。
- 3 上下を返して薄く焼き色が付くまで2分ほど焼く。食べやすく切ってから盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- しらす干しと玉子のお焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません