定番 ひと口カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 一口カツ用の豚肉は筋を切って、塩・胡椒する。
-
2
豚肉に薄力粉⇒溶き卵⇒パン粉の順に衣をつける。
-
3
180度の油で片面3分ずつ程度両面を揚げる。
-
4
キャベツを添えて出来上がり。
-
5
【参考】
ソースは、ソース大さじ2、ケチャップ大さじ2、マスタード小さじ1を混ぜたものをかけました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ひとくちカツ

しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当のおかずにももってこい。