パリパリごぼうの胡麻マヨ和え  レシピ・作り方

パリパリごぼうの胡麻マヨ和え 
しの&
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パリパリの牛蒡が食欲をそそります♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 牛蒡をささがきにして水に10分ふほどさらし、水分をよく切る。
  2. 2 180℃の油で5~7分程度揚げる。
    パリパリになるのは焦げる直前です。
  3. 3 油を切り、マヨネーズと黒胡麻で和えればできあがり。

きっかけ

食感がさくさく、パリパリのものが食べたくて。

おいしくなるコツ

焦げ始めるとあっという間にこげてしまいます。ご注意下さい。

  • レシピID:1570008672
  • 公開日:2012/12/14
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カテゴリ
ごぼう
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ごぼう パリパリ マヨネーズ 黒胡麻
料理名
パリパリ牛蒡の胡麻マヨあえ
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