レンジで簡単!!牛肉とインゲン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 インゲンを適当に切り、玉ねぎを薄切りにします。
- 2 牛肉とインゲン、たまねぎを「あっとレンジ2」に入れます。
- 3 さらに、酒、みりん、醤油、砂糖を入れ、手で揉みます。
- 4 「あっとレンジ2」をレンジに入れ、600Wで5分チンします。肉を裏返して600Wで2分チンで完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
グリ太
「あっとレンジ2」を使ったレシピが多いです。
「電子レンジで簡単・楽々」を第一の目標に掲げてレシピを紹介していく予定です。
「あっとレンジ2」の唯一の欠点は3人分以上作ろうとするとちょっと小さいということです。大きめなものがあるといいんですけどね~。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)