レンジで簡単!!鳥胸のピリ辛焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥ムネ肉 300g
- 玉ねぎ 中1個
- 唐辛子 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 鳥ムネ肉に唐辛子と塩をふりかけ良く揉んで10程度放置します。次に玉ねぎをせん切りにして肉と「あっとレンジ2」に並べます。
- 2 「あっとレンジ2」で12分(600W)チンし、裏返して5分チン。
- 3 完成です。中はジュシーでした。
きっかけ
おつまみにもう一品欲しいなとおもいレンジでチンしました。
おいしくなるコツ
電子レンジのワット数を考慮して電子レンジの調節してください。
- レシピID:1570008603
- 公開日:2012/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥ムネ肉のピリ辛焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません