チーズのっけハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ネギはみじん切りにしてサラダ油でいため、塩こしょうして冷ましておく。ニンジンはすりお反る。
- 2 ボウルに☆を入れて手でよく粘りが出るまで混ぜ合わせる。1/3ずつを空気を抜いて小判型にまとめる。
- 3 フライパンにサラダ油を強火で熱し、ハンバーグを入れて中央をへこませて両面をそれぞれ40秒ほど焼いてうまみを封じ込める。
- 4 弱火にし、ふたをして5~6分蒸し焼きにする。ハンバーグの中央に竹串を刺し、澄んだ汁が出たらスライスチーズを乗せ、ふたをする。チーズが溶けたらハンバーグを取り出す。
- 5 フライパンに★の材料を加え、一にたちさせる。器にソースを式、ハンバーグを載せてパセリを振る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません