五目春雨 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは1cm幅に、にんじんはいちょう切り、えのきは長さを半分に、たまねぎは薄切りに、小松菜は4cmの長さに切る。
- 2 フライパンで豚肉を炒め、色が変わったら塩・こしょうをして、一旦取り出す。
- 3 フライパンに、にんじん・たまねぎ・水を入れ、沸騰したらキャベツ・えのきを入れる。
- 4 全体がしんなりしたら、春雨・ソースを加える。
- 5 春雨が水気を吸って柔らかくなったら小松菜・豚肉を加え、強火で汁気を飛ばし、塩・こしょうで味をととのえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)