レンジで簡単!!鳥モモ塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉の両面に塩、胡椒を振りよく揉みます。
- 2 じゃがいもといんげんを一口大に切り、「あっとレンジ2」に並べます。鳥ももにくは皮のほうを下にして並べます。
- 3 600Wで6分チン。裏返して4分チンしてください。
- 4 こんがり焼けました。
きっかけ
「あっとレンジ2」で鳥もも肉をからっと焼けるかを確認したかったからです。
おいしくなるコツ
塩は出来るだけおいしい塩を使ってください(私は笹川流れの塩を使いました)。あと電子レンジのワット数を考慮して電子レンジの調節してください。
- レシピID:1570008570
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鳥モモ塩焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません