レンジで簡単!!鳥モモ塩焼き レシピ・作り方

レンジで簡単!!鳥モモ塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
グリ太
グリ太
鳥もも肉をかりっと焼けるかどうか試して見ました。結果は大成功といえると思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉の両面に塩、胡椒を振りよく揉みます。
  2. 2 じゃがいもといんげんを一口大に切り、「あっとレンジ2」に並べます。鳥ももにくは皮のほうを下にして並べます。
  3. 3 600Wで6分チン。裏返して4分チンしてください。
  4. 4 こんがり焼けました。

きっかけ

「あっとレンジ2」で鳥もも肉をからっと焼けるかを確認したかったからです。

おいしくなるコツ

塩は出来るだけおいしい塩を使ってください(私は笹川流れの塩を使いました)。あと電子レンジのワット数を考慮して電子レンジの調節してください。

  • レシピID:1570008570
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鳥モモ塩焼き
グリ太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る