レンジで簡単!!豚みそ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚みそ漬けを準備します。
- 2 玉ねぎ、じゃがいもを薄切りに、キャベツを千切りに、水菜をざくぎりにします。
- 3 「あっとレンジ2」に肉を敷き詰め、玉ねぎとじゃがいもを上に並べます。
- 4 600Wレンジで8分チンし、裏返してさらに5分チンします。その間にキャベツと水菜を皿に並べます。
- 5 皿に盛って完成です。いただきます。
きっかけ
スーパーで宮城の地酒 一の蔵純米酒の豚みそ漬けが安く売っていたからです。
おいしくなるコツ
電子レンジのワット数を考慮して電子レンジの調節してください。
- レシピID:1570008569
- 公開日:2012/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚みそ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません