レンジで簡単!!豚みそ焼き レシピ・作り方

レンジで簡単!!豚みそ焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
グリ太
グリ太
宮城の地酒 一の蔵純米酒が使われた豚みそ漬け。十分味がついているのでこれだけでいけました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚みそ漬けを準備します。
  2. 2 玉ねぎ、じゃがいもを薄切りに、キャベツを千切りに、水菜をざくぎりにします。
  3. 3 「あっとレンジ2」に肉を敷き詰め、玉ねぎとじゃがいもを上に並べます。
  4. 4 600Wレンジで8分チンし、裏返してさらに5分チンします。その間にキャベツと水菜を皿に並べます。
  5. 5 皿に盛って完成です。いただきます。

きっかけ

スーパーで宮城の地酒 一の蔵純米酒の豚みそ漬けが安く売っていたからです。

おいしくなるコツ

電子レンジのワット数を考慮して電子レンジの調節してください。

  • レシピID:1570008569
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚みそ焼き
グリ太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る