糸コンたらこ レシピ・作り方

糸コンたらこ
笛真珠
笛真珠
プチプチ食感が美味しい、お弁当にも合うおかずです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくはあく抜きをする。食べやすい長さに切る。タラコは中身をスプーンで出しておく。
  2. 2 熱したフライパンに糸こんにゃくをいれ水分が飛ぶまで強火で乾煎りする。弱火にしてサラダ油を加え、タラコを入れる。タラコと糸コンを絡めるように炒める
  3. 3 タラコがパラパラになったら酒を入れる。薄口醤油を加え中火にし、全体に絡まったら完成。

きっかけ

2012年1月23日に作ったものです。

  • レシピID:1570008552
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る