なめこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なめこは石突をとって、食べやすい大きさに切る。
- 2 ざるに①のなめこをいれ、熱湯をまわしかける。
- 3 一番だしをわかし、②のなめこを入れ、2~3分湯でて火を止める。
- 4 お好みの味噌を溶かし、碗についでからネギをちらしたら完成。
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
お味噌はお手持ちのものでオッケーです。 好みで言えば赤味噌がなめこに合う気がします。
- レシピID:1570008551
- 公開日:2012/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- なめこの味噌汁
レポートを送る
4 件
我が家の定番です。