余ったカステラで簡単ティラミス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 インスタントコーヒーをお湯で溶き、砂糖も入れて溶かし、カステラを浸す。
- 2 常温で(レンジで温めてもよい)柔らかくなったクリームチーズと生クリームをクリーム状に混ぜる。
- 3 別のボールで卵黄と砂糖をクリーム状に混ぜる。
- 4 両方を混ぜ合わせる。
- 5 コーヒーに浸したカステラを容器の底に詰める。
- 6 手順4のクリームを流しこむ。カステラとクリームをもう一回繰り返しのせる。
- 7 茶漉しで黒ココアを表面にふる。冷蔵庫で冷やす。食べる前にミントを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- ティラミス
- 料理名
- 余ったカステラで簡単ティラミス
レポートを送る
2 件