油揚げとトマトの玉子スープ レシピ・作り方

油揚げとトマトの玉子スープ
Momo.
Momo.
作り方は簡単。体を温めてくれて、やさしい味のスープ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油抜きした油揚げを2cm角に切る。トマトは3,4センチ角に切り、鶏がらスープで2,3分煮る。
  2. 2 溶き玉子を回し入れる。
  3. 3 塩、コショウで味を整え、輪切りにしたおくらを散らして完成。

きっかけ

油揚げとトマトでスープを作ってみました。

  • レシピID:1570008373
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
油揚げとトマトの玉子スープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る