つみれとにらのスープ レシピ・作り方

つみれとにらのスープ
Momo.
Momo.
つみれを切って、旨味をスープに溶け出し、にらと一緒にさらに美味しくなります。

材料(4人分)

  • つみれ 3個
  • きくらげ 片手一握り
  • にら 1/2束
  • 鶏がらスープ 700cc
  • おろし生姜 小さじ2
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 つみれを7ミリ幅4つに切る。戻したきくらげと一緒に、鶏がらスープで3,4分煮る。
  2. 2 3,4長さに切ったにらを加える。
  3. 3 おろし生姜を加え、塩、コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

つみれを薄く切ってスープにしました。

  • レシピID:1570008358
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
つみれとにらのスープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る