つみれとにらのスープ レシピ・作り方
![つみれとにらのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afc71777c52af35f8b9bdcad6e76fc6952912231.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
つみれを7ミリ幅4つに切る。戻したきくらげと一緒に、鶏がらスープで3,4分煮る。
-
2
3,4長さに切ったにらを加える。
-
3
おろし生姜を加え、塩、コショウで味を整えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- つみれとにらのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません