ワインに合う♪鯛のトマトワイン蒸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
下処理済みの鯛はキッチンペーパーで水気を拭き、全体に塩、こしょう、タイムをまぶして10分ほど置く。
にんにくはみじん切り、トマトは1㎝角にきる。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと鯛を入れる。
焼き色がついてきたら裏返し、トマト、ケーパー、オレガノ、ローズマリー、白ワインを入れ、フタをして中火で8分ほど蒸す。 - 3 フタを取り、スプーンで煮汁を鯛に回しかけながら強火で1分ほど煮詰めたら出来上がり♪
きっかけ
アクアパッツアのようにアサリがなくても美味しいです♪
おいしくなるコツ
今回は、ヤキダイという小さ目の鯛を使いましたが、切り身で作ってもOKです。 塩は焼き魚の時のように、沢山まぶしすぎると塩辛くなるので注意し、足りなければ、最後に味を調えてください。
- レシピID:1570008301
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛のトマトワイン蒸し
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