四角豆のゴママヨサラダ レシピ・作り方

四角豆のゴママヨサラダ
しの&
しの&
四角豆でサラダを作ってみました。
副菜にどうぞ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 レタスを洗ってちぎる。
  2. 2 四角豆は熱湯で3分茹でて冷水にとり、水を切ってから食べやすい大きさに切る。
  3. 3 四角豆をマヨネーズとゴマであえる。
  4. 4 レタスの上に四角豆を乗せてできあがり。
    お好みでドレッシングをかけてもいいですね。

きっかけ

四角豆を購入したので

おいしくなるコツ

レタスは水に放してから水分を切った方がパリっとします。

  • レシピID:1570008280
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
四角豆 サラダ ゴマ マヨネーズ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のあぷ〜
    のあぷ〜
    2015/10/07 13:17
    四角豆のゴママヨサラダ
    さつまいもと♪ご馳走さまでした(*´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る