四角豆のゴママヨサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 四角豆 10本
- レタス 4~5枚
- マヨネーズ 大さじ1
- ゴマ 小さじ1
- ドレッシング(なくてもオッケー) お好みで
作り方
- 1 レタスを洗ってちぎる。
- 2 四角豆は熱湯で3分茹でて冷水にとり、水を切ってから食べやすい大きさに切る。
- 3 四角豆をマヨネーズとゴマであえる。
-
4
レタスの上に四角豆を乗せてできあがり。
お好みでドレッシングをかけてもいいですね。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のあぷ〜2015/10/07 13:17さつまいもと♪ご馳走さまでした(*´∀`)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
副菜にどうぞ。