赤魚のムニエル レシピ・作り方

赤魚のムニエル
tsukunio
tsukunio
いつもは煮付けにするのですが、今日はムニエルにしてみました。

材料(2人分)

  • 赤魚 2切れ
  • マジックソルト 適宜
  • 小麦粉 適宜
  • バター 8グラム
  • かぼす 1個

作り方

  1. 1 赤魚はきれいに洗って水気をふき、マジックソルトをまぶして半日ほどおく。
  2. 2 1に小麦粉をまぶし、余分な粉は落としてから、熱したフライパンにバターを溶かしてからいれます。
  3. 3 両面をこんがり焼けばできあがりです。

きっかけ

赤魚をいつもとは違う味で食べてみたかったので。

おいしくなるコツ

バターは焦げやすいので、中火で蓋をすると火が通りやすいです。

  • レシピID:1570008278
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
tsukunio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る