ワインに合う♪きのこのコンフィ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
マッシュルームは半分に切る。エリンギは縦に4等分にして半分の長さに切る。
しめじは子房に分ける。
にんにくは半分に切り、つぶす。
ベーコンは1㎝幅に切る。 -
2
フライパンに油を引かずにきのこを入れて中火で炒める。
きのこから香りがでて、火が通ったら、塩を少々ふり、一旦取り出す。 -
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコン、ローリエを入れて、弱火で温める。
沸々してきたら、きのこを戻し入れ、塩、あらびきこしょうをふり、混ぜ合わせ5分ほど弱火で温める。 - 4 皿に盛り、パセリをふったら出来上がり♪
きっかけ
きのこがたっぷり頂けます。
おいしくなるコツ
プリプリの食感と香りを出すため、きのこは油を引かずに炒めて火を通してください。 少し塩が多めが美味しいです!
- レシピID:1570008146
- 公開日:2012/10/05
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
- 料理名
- きのこのコンフィ
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黒瀬小夜2020/07/05 18:10きのこをたっぷり食べれるレシピを探していました。簡単に作れて美味しかったです!
ワインにも合います♪