大根とじゃがいもの挽肉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
玉子をいれても美味しいと思います
みんながつくった数 2

材料(3人分)

大根
半分
じゃがいも
二個
挽肉
50g
200cc
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
粉末だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもと大根の皮をむき、下ゆでをしておく
  2. 2
    鍋に挽肉をいれ、炒めたら水を入れすべての調味料と下ゆでした大根とじゃがいもを入れる
  3. 3
    落し蓋をして、弱火で汁気がなくなる寸前で出来上がり

おいしくなるコツ

先に大根とじゃがいもを茹でておくと時間短縮になります。

きっかけ

冷蔵庫のあまりで作りました

公開日:2012/10/02

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とじゃがいもの簡単挽肉煮

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 2 件)

2015/12/01 11:18
甘辛くてご飯も進み、おいしかったです(*^_^*)ご馳走さまでした♪
LINママ
ありがとうございます
2014/12/07 20:20
風邪気味なのでしょうがを少し入れてみました。優しい味で美味しかったです。
**こぶた**
ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする