材料(3人分)
- 大根
- 半分
- じゃがいも
- 二個
- 挽肉
- 50g
- 水
- 200cc
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 粉末だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもと大根の皮をむき、下ゆでをしておく
-
- 2
- 鍋に挽肉をいれ、炒めたら水を入れすべての調味料と下ゆでした大根とじゃがいもを入れる
-
- 3
- 落し蓋をして、弱火で汁気がなくなる寸前で出来上がり
おいしくなるコツ
先に大根とじゃがいもを茹でておくと時間短縮になります。
きっかけ
冷蔵庫のあまりで作りました
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
大根とじゃがいもの簡単挽肉煮