大根とじゃがいもの挽肉煮 レシピ・作り方

大根とじゃがいもの挽肉煮
  • 約15分
  • 100円以下
KOTATSU
KOTATSU
玉子をいれても美味しいと思います

材料(3人分)

  • 大根 半分
  • じゃがいも 二個
  • 挽肉 50g
  • 200cc
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 粉末だし 小さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもと大根の皮をむき、下ゆでをしておく
  2. 2 鍋に挽肉をいれ、炒めたら水を入れすべての調味料と下ゆでした大根とじゃがいもを入れる
  3. 3 落し蓋をして、弱火で汁気がなくなる寸前で出来上がり

きっかけ

冷蔵庫のあまりで作りました

おいしくなるコツ

先に大根とじゃがいもを茹でておくと時間短縮になります。

  • レシピID:1570008118
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とじゃがいもの簡単挽肉煮
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LINママ
    LINママ
    2015/12/01 11:18
    大根とじゃがいもの挽肉煮
    甘辛くてご飯も進み、おいしかったです(*^_^*)ご馳走さまでした♪
  • **こぶた**
    **こぶた**
    2014/12/07 20:20
    大根とじゃがいもの挽肉煮
    風邪気味なのでしょうがを少し入れてみました。優しい味で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る