紫玉ねぎとカニカマの醤油麹マヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
紫玉ねぎを薄くスライスし、水には晒さない。
カニカマは、短いものはそのまま適当にほぐし、長いものは、3等分位にし、ほぐしておく。 - 2 1の中に醤油麹とマヨねーずを味を見ながら、入れて出来上がりです。
きっかけ
お酒のおつまみに1品欲しくて、冷蔵にあるものを組み合わせました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛みが気になる方は、水にさらして下さい。栄養成分は、水にさらさない方がいいみたいです。
- レシピID:1570008057
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません