紫玉ねぎとカニカマの醤油麹マヨ和え レシピ・作り方

紫玉ねぎとカニカマの醤油麹マヨ和え
ひなママのママ
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玉ねぎの辛みと醤油麹とマヨの組み合わせが美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎを薄くスライスし、水には晒さない。
    カニカマは、短いものはそのまま適当にほぐし、長いものは、3等分位にし、ほぐしておく。
  2. 2 1の中に醤油麹とマヨねーずを味を見ながら、入れて出来上がりです。

きっかけ

お酒のおつまみに1品欲しくて、冷蔵にあるものを組み合わせました。

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛みが気になる方は、水にさらして下さい。栄養成分は、水にさらさない方がいいみたいです。

  • レシピID:1570008057
  • 公開日:2012/09/25
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カテゴリ
玉ねぎ
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