巾着煮 レシピ・作り方

巾着煮
Momo.
Momo.
見た目も可愛し、煮物でヘルシー。ボリュームもあります。

材料(3人分)

  • 豚挽き肉 200g
  • おろし生姜 小さじ2
  • 醤油、酒 各大さじ1
  • 塩、コショウ 適量
  • 片栗粉 小さじ2
  • ゴマ油 小さじ2
  • にら 1/3束
  • かんびょう 適量
  • だし汁 200cc
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚挽き肉に、調味料、みじん切りにしたにらを入れてよく混ぜる。油揚げは油抜きにしてから半分に切る。
  2. 2 肉を油揚げの袋に詰め、戻したかんびょうで結ぶ。だし汁と醤油を入れ、落とし蓋をし、10分くらい煮る。
  3. 3 盛り付ける。
  4. 4 残りの煮汁で斜め半分に切ったオクラを茹でて添える。

きっかけ

ひき肉と油揚げがあったので、巾着にし煮物にしました。

  • レシピID:1570008041
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
巾着煮
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る