お手軽どんぶり:ビビンバ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンジンは細切りにして塩もみし、水気が出てしんなりしたらしっかり絞る。ホウレンソウは熱湯でゆでて水にとり絞る。塩少々で味をつける。もやしも熱湯でサッとゆで、粗熱が取れたら塩を振る。
- 2 牛肉は2センチ幅ぐらいに切って、フライパンで炒める。色が変わったら焼肉のタレで調味する。
- 3 ご飯の上に彩りよくのせる。ゴマ油を回しかけて白ごまを振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トモジョ19782012/11/20 13:08野菜たっぷりでヘルシー^^お肉がなかったのでソーセージを細かく切って乗せました(笑)