レンジで簡単☆バターコーン レシピ・作り方

レンジで簡単☆バターコーン
  • 5分以内
  • 100円以下
unamamemo
unamamemo
寒い時期になると食べたくなります♪

材料(1人分)

  • 缶コーン 80g
  • バター 5〜10g
  • 味塩 少々

作り方

  1. 1 コーンの汁が入らないよう、スープカップなどに入れる
  2. 2 コーンの上に塩を少々振り、上にバターを乗せる
  3. 3 600wのレンジで1分30秒チンしてできあがり

きっかけ

開けても使いきれない缶コーン、簡単においしく食べられたらと思って。

おいしくなるコツ

冷凍コーンではなく、缶のコーンを使ってくださいね♪ バターがとけきっていなくてもコーンが熱々なので混ぜればとけます♪ もう少し塩味が欲しい場合は足して混ぜればOKです。

  • レシピID:1570007982
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
料理名
バターコーン
unamamemo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/10/28 23:28
    レンジで簡単☆バターコーン
    弁当に入れて、あまった分をラーメンのトッピングに使いました(*^^*)
    コーンにたっぷりバターが染みてておいしい♡♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る