レンジで簡単☆バターコーン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 缶コーン 80g
- バター 5〜10g
- 味塩 少々
作り方
- 1 コーンの汁が入らないよう、スープカップなどに入れる
- 2 コーンの上に塩を少々振り、上にバターを乗せる
- 3 600wのレンジで1分30秒チンしてできあがり
きっかけ
開けても使いきれない缶コーン、簡単においしく食べられたらと思って。
おいしくなるコツ
冷凍コーンではなく、缶のコーンを使ってくださいね♪ バターがとけきっていなくてもコーンが熱々なので混ぜればとけます♪ もう少し塩味が欲しい場合は足して混ぜればOKです。
- レシピID:1570007982
- 公開日:2012/09/19
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
- 料理名
- バターコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2012/10/28 23:28弁当に入れて、あまった分をラーメンのトッピングに使いました(*^^*)
コーンにたっぷりバターが染みてておいしい♡♥