亀山のB級グルメ 味噌焼きうどん レシピ・作り方

亀山のB級グルメ 味噌焼きうどん
しの&
しの&
ベタな味でクセになります。評判がいいのか昔は細々とやっていたのに今や亀山に行くと町おこしの材料になっているかのような状態です。

材料(1人分)

  • 豚肉又は牛肉 100g
  • キャベツ 6/1ヶ
  • もやし 2/1袋
  • 玉ねぎ 2/1ヶ
  • うどん 1玉
  • サラダ油 適量
  • ■調味料■ ・・・
  • 赤味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 韓国産あらびきとうがらし 大さじ2/1
  • にんにくのすりおろし(チューブ可) 1かけ
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 調味料は合わせておく。
  2. 2 サラダ油をフライパン又はホットプレートに入れ、肉、キャベツ、もやし、を入れさっと炒める。
  3. 3 調味料を投入しいため合わせる。
  4. 4 最後にうどんをいれいため合わせればできあがり。

きっかけ

亀山で食べたB級グルメを再現してみました。

おいしくなるコツ

いため合わせるだけで簡単コツいらず。ただし味噌、にんにくは焦げやすいです。ご注意ください。

  • レシピID:1570007890
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
関連キーワード
B級グルメ うどん ピリ辛 簡単
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sting2007
    sting2007
    2013/12/14 14:02
    亀山のB級グルメ 味噌焼きうどん
    何回もリピしてます!
    焼きうどんにみそ味が絶妙です♪
  • mokurenren
    mokurenren
    2013/03/18 21:56
    亀山のB級グルメ 味噌焼きうどん
    うどんにお味噌がからんで御飯が進みました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る