簡単!絶品!!イカの塩辛豆乳パスタ レシピ・作り方

簡単!絶品!!イカの塩辛豆乳パスタ
KOTATSU
KOTATSU
とっても美味しいので癖になります

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • にんにく 1かけ
  • オリーブ油 大さじ1
  • 豆乳 100cc
  • イカの塩辛 大さじ1
  • 大さじ半分
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ 少々
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り。
    大葉は千切りにしておく。
  2. 2 パスタを茹でる。
  3. 3 オリーブ油を敷いたフライパンににんにくを入れ、香りが出てきたらイカの塩辛を入れ、酒を入れて炒める。
  4. 4 茹であがったパスタを入れ、豆乳、塩コショウ、コンソメを入れて器に盛り付け大葉をのせたら出来上がり

きっかけ

余った塩辛を使いたかったので

おいしくなるコツ

豆乳を入れた後はサッと混ぜる程度で大丈夫。炒めすぎないように! 豆乳のかわりに牛乳や生クリームでも美味しくできます。

  • レシピID:1570007809
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
イカの塩辛豆乳パスタ
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る