簡単!絶品!!イカの塩辛豆乳パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り。
大葉は千切りにしておく。 - 2 パスタを茹でる。
- 3 オリーブ油を敷いたフライパンににんにくを入れ、香りが出てきたらイカの塩辛を入れ、酒を入れて炒める。
- 4 茹であがったパスタを入れ、豆乳、塩コショウ、コンソメを入れて器に盛り付け大葉をのせたら出来上がり
きっかけ
余った塩辛を使いたかったので
おいしくなるコツ
豆乳を入れた後はサッと混ぜる程度で大丈夫。炒めすぎないように! 豆乳のかわりに牛乳や生クリームでも美味しくできます。
- レシピID:1570007809
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- イカの塩辛豆乳パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません