美味しい~♪米なすの肉みそ田楽☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
米なすは縦半分に切った内側に、1㎝の格子状に切り目を入れ、皮から3㎜の所にも皮に沿って切り目を入れる。
(こうする事で食べやすくなります。)
水に10分程さらしアクを抜く。 -
2
なすはラップで包み600Wで5分程、やわらかくなるまで蒸す。
フライパンに油を引き、焼き色が付くまで両面焼き、お皿に盛る。 -
3
玉ねぎはみじん切りにし、フライパンで炒める。
しんなりしたら、ひき肉を加え色が変わるまで炒める。
調味料を加え炒め合わせたら、ごまを散らし、2の米なすの上に盛るように乗せる。 - 4 千切りにした青じそを乗せたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 米なすの肉みそ田楽
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
おっはーな2023/12/15 19:22彩りにピーマンをいれてみました。甘辛ど美味しくいただきました
-
元気虫2021/07/22 20:03米ナスがなかったので、普通のなすで作ったのですが、肉味噌と茄子がベストマッチでとても美味しかったです。
-
nnnachaaa5102020/09/16 01:05鶏肉を使いましたが、美味しくできました♪ナスと合ってススミます♪
-
moeee2020/06/11 00:46とても美味しかったです!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2012.09.04 12:03
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの9月5日(水)に、
*ちゃちゃまる*さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪