すいとん レシピ・作り方

すいとん
  • 約15分
  • 300円前後
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
もちもちで美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サツマイモ・にんじんはいちょう切り(細い部分は輪切り)、ネギは小口切りにし、しめじはほぐしておく。
  2. 2 鍋にだし汁と野菜を入れ、蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 薄力粉に水を少しずつ加えながら混ぜ、スプーンですくって湯の中に落として2分ほど煮る。
  4. 4 ◎を加えて、味をととのえる。

きっかけ

もちもちで美味しいです♪

  • レシピID:1570007772
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物すいとん
関連キーワード
すいとん 薄力粉 汁もの 味噌汁
料理名
すいとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る