さっぱり美味しいゴーヤのおひたし レシピ・作り方

さっぱり美味しいゴーヤのおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
KOTATSU
KOTATSU
夏にぴったりです

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 胡麻油 大さじ半分
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 綿を取って細切りにしたゴーヤを熱湯でさっとゆでる
  2. 2 胡麻油と醤油を合わせてゴーヤを入れて冷蔵庫で冷やす
  3. 3 食べる直前で鰹節を乗せて出来上がり

きっかけ

ゴーヤが食べたくて・・・。

おいしくなるコツ

冷やした方が味がなじんで美味しいです

  • レシピID:1570007724
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
おひたし
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • elecat93
    elecat93
    2012/08/15 21:42
    さっぱり美味しいゴーヤのおひたし
    はじめましてー^^/ ゴーヤの苦味にごま油とかつおぶしの風味があっていてとてもおいしかったです
    ごちそうさまでしたー\^^/
  • POPOTANKOBU
    POPOTANKOBU
    2012/08/10 15:10
    さっぱり美味しいゴーヤのおひたし
    簡単にもう一品作れていいですね、美味しかったです♥(●^o^●)
    ごちそうさまでしたー!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る