さっぱり美味しいゴーヤのおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ 1本
- 胡麻油 大さじ半分
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 鰹節 適量
作り方
- 1 綿を取って細切りにしたゴーヤを熱湯でさっとゆでる
- 2 胡麻油と醤油を合わせてゴーヤを入れて冷蔵庫で冷やす
- 3 食べる直前で鰹節を乗せて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
elecat932012/08/15 21:42はじめましてー^^/ ゴーヤの苦味にごま油とかつおぶしの風味があっていてとてもおいしかったです
ごちそうさまでしたー\^^/ -
POPOTANKOBU2012/08/10 15:10簡単にもう一品作れていいですね、美味しかったです♥(●^o^●)
ごちそうさまでしたー!!!