さつまいもの定番煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 昆布は水で戻し、さつまいもは1cm幅の輪切りにする。
- 2 鍋にさつまいも・昆布・水・みりんを入れて火にかけ、5分煮る。しょうゆ・塩を入れる。
- 3 だし汁が少なくなるまで煮る。冷めるとより味が染み込みます!
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもの定番煮物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sosu09292014/01/16 10:23昆布の旨味でさつまいもがとても美味しかったです。朝食にいただきました。
-
いぬつかい2013/10/17 23:40さつまいもの使い道に困っていたんですが、ご飯のおかずにぴったりでした。
-
makotoo12532013/09/30 06:28ほっとするお味で美味しかったです。身体にもよさそうですね(*^_^*)
-
++めい++2013/09/02 18:17家族に(特にダンナ)にめちゃくちゃ好評でした。
美味しかったです。ごちそうさまでした!