トマトと大葉のわさびぶっかけうどん レシピ・作り方

トマトと大葉のわさびぶっかけうどん
tsukunio
tsukunio
わさびをいれたら食欲のない時でも食べやすいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんはたっぷりのお湯で、既定の時間ゆでて、氷水につけて冷たくしておく。
  2. 2 きゅうりは千切り、トマトはくし切り、大葉は千切りにしておく。
  3. 3 めんつゆに3倍量の水を加え、わさびも溶かしておく。
  4. 4 器にうどんを敷き、きゅうり、トマト、大葉を上に置く。わさび入り麺つゆを上からかけたら出来上がりです。

きっかけ

めんつゆだけでは飽きてきたので、わさびをいれてみました。

  • レシピID:1570007621
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ぶっかけうどん
tsukunio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る