トマトと大葉のわさびぶっかけうどん レシピ・作り方
![トマトと大葉のわさびぶっかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e673e381fee3d58d1d22322b0188cc578cfb0419.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんはたっぷりのお湯で、既定の時間ゆでて、氷水につけて冷たくしておく。
- 2 きゅうりは千切り、トマトはくし切り、大葉は千切りにしておく。
- 3 めんつゆに3倍量の水を加え、わさびも溶かしておく。
- 4 器にうどんを敷き、きゅうり、トマト、大葉を上に置く。わさび入り麺つゆを上からかけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません