豚しゃぶの和風おろし レシピ・作り方

豚しゃぶの和風おろし
  • 約15分
  • 500円前後
笛真珠
笛真珠
おろしソースでサッパリいただきま~す。

材料(3人分)

  • 豚桃薄切り肉しゃぶしゃぶ用 240グラム
  • トマト 1個
  • 玉ネギ 1個
  • レタス 3枚
  • おろしソース・ドレッシング(市販) 大さじ5

作り方

  1. 1 たっぷりの熱湯に酒少々を加えて、豚肉を一枚ずつ広げながら茹で、冷水にとって冷ます。
  2. 2 レタスはちぎる。トマトは半月切り、玉ネギは薄切りにし、塩もみして水にさらし、水気を絞る。
  3. 3 1,2を盛り、おろしソースをかける。

きっかけ

2012年7月23日の晩ごはん。

おいしくなるコツ

ゆで豚の水気はしっかりペーパーで拭いてください。

  • レシピID:1570007602
  • 公開日:2012/07/28
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カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚しゃぶの和風おろし
笛真珠
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