豚しゃぶの和風おろし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たっぷりの熱湯に酒少々を加えて、豚肉を一枚ずつ広げながら茹で、冷水にとって冷ます。
- 2 レタスはちぎる。トマトは半月切り、玉ネギは薄切りにし、塩もみして水にさらし、水気を絞る。
- 3 1,2を盛り、おろしソースをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚しゃぶの和風おろし
笛真珠
仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)