おかずでもおつまみでも美味しい!ジャーマンポテト☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、一口大に切り、レンジで蒸す。
玉ねぎは薄切り、ベーコンは5㎜幅に切り、フライパンに油をひき、ベーコンがカリッとして玉ねぎがしんなりするまで炒める。 -
2
フライパンの火を止め、じゃがいもと調味料を加え混ぜ合わせたら出来上がり
♪
きっかけ
マヨネーズでまろやかなジャーマンポテトです。
おいしくなるコツ
じゃがいもと調味料を入れたら、炒めずにフライパンの余熱で混ぜ合わせてください。
- レシピID:1570007578
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で、ビールにも合います!