サクサクの島らっきょうの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 島らっきょう 15本
- 天ぷら粉 大さじ3
- 水 大さじ4
- 塩 小さじ2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 島らっきょうは土を荒い、根と葉を切った後、表面の皮を剥ぎます。
- 2 天ぷら粉を水で溶き、画像の様に軽めに付けます。
-
3
後は、180度に熱した油で1分程度軽く揚げ、お皿に盛れば、出来上がりです。
味付けで使う塩も、沖縄の塩を使えば完璧です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- らっきょう
- 料理名
- 天ぷら
doragon24B
Yahoo!レシピから引越してきました。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)