サクサクの島らっきょうの天ぷら レシピ・作り方

サクサクの島らっきょうの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
doragon24B
doragon24B
そのまま食べても美味しい島らっきょう。さっと天ぷらにしてビールのおつまみにしました。

材料(2人分)

  • 島らっきょう 15本
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 大さじ4
  • 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 島らっきょうは土を荒い、根と葉を切った後、表面の皮を剥ぎます。
  2. 2 天ぷら粉を水で溶き、画像の様に軽めに付けます。
  3. 3 後は、180度に熱した油で1分程度軽く揚げ、お皿に盛れば、出来上がりです。
    味付けで使う塩も、沖縄の塩を使えば完璧です。

きっかけ

沖縄で食べた、思い出レシピです。

  • レシピID:1570007570
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
関連キーワード
沖縄 ビール らっきょう 天ぷら
料理名
天ぷら
doragon24B
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る