ししとうの揚げびたし レシピ・作り方

ししとうの揚げびたし
tsukunio
tsukunio
新鮮なししとうはシンプルな料理が一番です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうは洗って水けをよくふいて、170度の油でさっとあげる。
  2. 2 麺つゆと水を器に入れて1が揚げ上がったらすぐにつける。
  3. 3 2に鰹節を振りかけたら出来上がりです。

きっかけ

新鮮なししとうをいただいたのでシンプルな揚げびたしを作ってみました。

  • レシピID:1570007566
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ししとうの揚げびたし
tsukunio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る