アスパラガスソースで元気に食べる白身魚のソテー レシピ・作り方

アスパラガスソースで元気に食べる白身魚のソテー
  • 約30分
  • 500円前後
doragon24B
doragon24B
アスパラは傷みやすいので、余ったときにもおススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは下処理をしてラップに包みレンジ(500W)で40秒加熱し、穂先の部分を切り、飾り用にします。他は輪切りにして牛乳と一緒にミキサーにかけ、塩コショウで味を調えます。
  2. 2 白身魚に塩コショウをし、小麦粉をつけ、オリーブオイルを熱したフライパンの中火で両面を色よく焼きます。
  3. 3 皿に手順1のソースを敷きます。手順2の魚を盛り付け、穂先を飾れば出来上がりです。

きっかけ

栄養ドリンクのイメージもある、アスパラガス。 いつものソテーのソースにして、元気が出そうなメニューになりました。

  • レシピID:1570007556
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラガス ソテー 簡単 元気
料理名
白身魚のソテー
doragon24B
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る