絶品★肉なし!高野豆腐のミンチ風餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki-.-
暑い夏はくいっとビールと一緒に食べたい☆これは、私が一番お気に入りのおすすめ餃子!まるでお肉のようにジューシーで本当においしい!
みんながつくった数 9

材料(30個人分)

高野豆腐
1枚
ニラ
1/2束
人参
1/2本
キャベツ
1枚
しょうが
1かけ
塩こしょう
少々
醤油
大さじ3
ごま油
大さじ1~2
片栗粉
大さじ3
餃子の皮
30枚

作り方

  1. 1
    高野豆腐と野菜はみじん切りにする。
  2. 2
    全ての材料をまぜ、餃子の皮に包む。
  3. 3
    餃子の皮で包んで、油を熱したフライパンで焼いたらできあがり。
  4. 4
    半量(15個)ずつ焼くと、失敗せず上手に焼けますよ☆
  5. 5
    ❇︎❇︎上手な焼き方❇︎❇︎
    最初は中強火で、100ccの水を入れ、ふたをして少し火を弱め、5分くらい待ちじっくり中に火を通します。水分がなくなったら蓋を取り強火にして出来上がり♡
  6. 6
    100ccの水に、小さじ2杯ほどの小麦粉を混ぜると、羽根つき餃子ができますよ(*^_^*)

おいしくなるコツ

塩こしょうは多めにするとおいしいです。よく練って、ねばっとお肉のような食感をだすのがポイント。しっかり中に火を通し、野菜のシャキシャキ感をなくすようにすると、柔らかくて美味しいです。 最後にごま油をまわしかけると、香ばしくなります☆

きっかけ

この餃子は、私の友達の評判もよく、「肉ありより美味しい」と言って、気に入ってもらっているレシピです!

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
高野豆腐焼き餃子その他のヘルシー食材ベジタリアンお肉を使わない
関連キーワード
マクロビ 餃子 ニラ おつまみ
料理名
絶品★高野豆腐のミンチ風餃子

このレシピを作ったユーザ

yuki-.- 現在フランス在住。6年ほどビーガンです。フランス人の夫や家族との食生活の違いを感じながらも、弁当・食事作りにいそしむ毎日。なのでレシピは和洋混在しています^^ ブログはこちら ☆http://putopoko.blog.fc2.com/ (現在のブログ) ☆http://slowlife-sk9.blog.so-net.ne.jp/2010-07-25

つくったよレポート( 4 件)

2020/02/12 18:53
見た目はですが味はバッチリでした!
ポンコツちゃん
とても美味しそうです!高野豆腐でヘルシーでいいですよね(^^♪作ってもらえて嬉しいですー( ´∀`)ありがとうございますっ
2015/01/11 12:37
高野豆腐でこんなに美味しいギョウザができるなんてビックリ! また作ります^ ^
makotoo1253
こんがり焼けてて美味しそうな色ですね!気に入ってもらえて嬉しいです♡ありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする