揚げなすの大葉つゆ浸し レシピ・作り方

揚げなすの大葉つゆ浸し
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
大葉香りで爽やかに頂ける一品です。

材料(1人分)

  • なす 1本
  • 大葉 10枚
  • 昆布つゆ 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切り、皮の面に格子状に切り込みを入れる。
  2. 2 なすを揚げ油で2分揚げる。油をきってフライパンに入れて、麺つゆと水を入れて煮立ち、細切りにした大葉を加えたら火をとめる。盛り付けて冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

旦那さんのおかずに作りました。

おいしくなるコツ

揚げたなすの油をキレイにきってからフランパンに移す。

  • レシピID:1570007414
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げなすの大葉つゆ浸し
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る