長茄子の焼きびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは、所々皮を剥き、縦に3等分して薄く切る。それを横に5cm位にカットして、塩水にさらしておき、ざるに上げて水を切っておく。麺つゆと水を合わせて置く。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れて熱したら、ナスを重ならないように、並べて火を通す。
裏側がきつね色になったら、
ひっくり返して、しんなりするまで炒める。 - 3 なすが両面いい色に焼けたら、合わせて置いた麺つゆを入れて、火を止める。器に盛り付けて、おろし生姜をかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 茄子の煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐ1品できちゃいますよ!