大葉とカニカマの玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 溶き玉子に塩コショウをし、薄く油を塗った鍋に半量流して半熟に固まったところで大葉とカニカマをのせて端から巻く。
- 2 巻いたものを向こうに戻し、残りの玉子液を流し、同じ要領で手前まで巻く。冷ましてから食べやすく切ってお弁当に詰める。
きっかけ
子どものお弁当に作りました。
おいしくなるコツ
大葉の軸をを切り取ってから使います。一回目は火を弱くして落ち着いて巻けば上手くいきます。
- レシピID:1570007381
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません