カリカリチキンのピリ辛ネギソース レシピ・作り方
![カリカリチキンのピリ辛ネギソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b85fdc0ece28857ad52ff106c323f495ecabcaaf.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉の脂身を切り取って、厚みを均等にし、塩、コショウをして、皮の面から焼き色が付くまで焼く。
裏も同様に焼き、中まで火を通すには10分くらいかけてしっかり焼く。 -
2
長ネギのみじん切りとおろし生姜を炒める。
-
3
鶏がらスープ、醤油、酢、唐辛子を加えて煮立ち。
-
4
水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら火をとめる。
-
5
レタスを敷いたお皿に焼いた鶏肉を食べやすく切って盛るつける。ネギソースをかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- カリカリチキンのピリ辛ネギソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません