カリカリチキンのピリ辛ネギソース レシピ・作り方

カリカリチキンのピリ辛ネギソース
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
カリカリの鶏肉に、トロトロのネギソースで美味しく頂けます。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩、コショウ 適量
  • おろし生姜 小さじ2
  • 長ネギ 1/2本
  • 鶏がらスープ 100cc
  • 醤油、酢 各大さじ1/2
  • 唐辛子 少々
  • 水溶き片栗粉 適量
  • レタス 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉の脂身を切り取って、厚みを均等にし、塩、コショウをして、皮の面から焼き色が付くまで焼く。
    裏も同様に焼き、中まで火を通すには10分くらいかけてしっかり焼く。
  2. 2 長ネギのみじん切りとおろし生姜を炒める。
  3. 3 鶏がらスープ、醤油、酢、唐辛子を加えて煮立ち。
  4. 4 水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら火をとめる。
  5. 5 レタスを敷いたお皿に焼いた鶏肉を食べやすく切って盛るつける。ネギソースをかけたら完成。

きっかけ

暑いときにネギソースでさっぱり頂けます。

おいしくなるコツ

唐辛子の量は加減して下さい。

  • レシピID:1570007297
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
カリカリチキンのピリ辛ネギソース
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る