トマトが多めで美味しい♪ミートソースパスタ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにします。
鍋にオリーブオイル、にんにく、ローリエを入れて香りがたったら、玉ねぎ、にんじんを入れて、しんなりするまでよく炒めます。 -
2
合挽肉、ナツメグを加え、木べらでほぐしながら炒めます。
ポロポロになったら、赤ワインを加え、強火で混ぜながら水気がなくなくまで煮つめます。
出てきたアクと余分な脂は取り除きます。 -
3
カットトマト缶を加え、トマトを潰し、弱火~中火で混ぜながら30分程煮詰めていきます。
途中でパスタを茹で始めます。 -
4
煮詰まったら、塩、こしょうで味を調えます。
茹であがり、水気を切ったパスタにミートソースをかけて、パルメザンチーズとパセリをふったらできあがり♪ - 5 わが家は2人家族なので、残ったミートソースは翌日「ミートグラタン」を作りました!
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソースパスタ
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yuki76122013/10/05 22:46乾燥パセリを切らしてたので彩りがちょっと寂しいですがとってもおいしくできました!ご馳走様でした~
わが家は2人家族なので、残ったソースは翌日、別メニューに使用しました。