パスタの蟹風味カマボコトのマトソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ 300g
- トマト 特大1個
- ニンニク 3かけ
- 蟹風味カマボコ 100g
- 塩、コショウ 適量
- おくら(トッピング用) 少々
作り方
- 1 ニンニクをみじん切りにし、油で炒め、香りを出す。
- 2 トマトは湯剝きをし、1cm角に切っておく。蟹風カマボコを裂いておく。
- 3 ニンニクの香りが立ったところカマボコを加えて炒める。
-
4
トマトも加えて炒め、塩コショウで味を整え、3、4分煮る。
茹でたパスタを盛りつけ、トマトソースをかけ、オクラをトッピングして完成。
きっかけ
大きめのトマトが熟れたので、パスタのトマトソースにしました。
おいしくなるコツ
トマトは湯剝きしたほうが食べやすい。
- レシピID:1570007237
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません