パスタの蟹風味カマボコトのマトソース レシピ・作り方

パスタの蟹風味カマボコトのマトソース
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
トマトの本来の美味しさを味わえます。カマボコとパスタと相性も良かった。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにし、油で炒め、香りを出す。
  2. 2 トマトは湯剝きをし、1cm角に切っておく。蟹風カマボコを裂いておく。
  3. 3 ニンニクの香りが立ったところカマボコを加えて炒める。
  4. 4 トマトも加えて炒め、塩コショウで味を整え、3、4分煮る。
    茹でたパスタを盛りつけ、トマトソースをかけ、オクラをトッピングして完成。

きっかけ

大きめのトマトが熟れたので、パスタのトマトソースにしました。

おいしくなるコツ

トマトは湯剝きしたほうが食べやすい。

  • レシピID:1570007237
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
パスタの蟹風味カマボコトのマトソース
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る