クリミィ~!鶏肉と白菜ときのこのクリーム煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大、白菜は3㎝幅、玉ねぎは千切り、しめじとエリンギも食べやすい大きさに切ります。
-
2
フライパンに油をひき、玉ねぎを炒めます。
しんなりしたら鶏肉を加え、両面に焼き色を付けます。 -
3
白菜としめじとエリンギとコンソメを加えて混ぜ、フタをして弱火で蒸します。
野菜がしんなりして、鶏肉に火が通ったら、小麦粉とバターを加え炒め合わせます。 -
4
牛乳を加え、混ぜながら、とろみがつくまで、5分程煮込みます。
塩・こしょうで味を調え、パセリを散らしたら出来上がり♪
きっかけ
簡単なホワイトソースです。
おいしくなるコツ
フタをして蒸す事で、水を加えなくても、白菜ときのこから水分と旨みがでます♪
- レシピID:1570007168
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉と白菜ときのこのクリーム煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チャムくんのママ2020/11/13 07:16鶏肉がなくて代わりに豚肉を使いました〜簡単で美味しくできました(o^^o)
レシピありがとうございました❣️
白菜ときのこをたっぷり頂けます♪