クリミィ~!鶏肉と白菜ときのこのクリーム煮☆ レシピ・作り方

クリミィ~!鶏肉と白菜ときのこのクリーム煮☆
  • 約30分
*ちゃちゃまる*
*ちゃちゃまる*
簡単なホワイトソースだけど、クリミィー!
白菜ときのこをたっぷり頂けます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大、白菜は3㎝幅、玉ねぎは千切り、しめじとエリンギも食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを炒めます。

    しんなりしたら鶏肉を加え、両面に焼き色を付けます。
  3. 3 白菜としめじとエリンギとコンソメを加えて混ぜ、フタをして弱火で蒸します。

    野菜がしんなりして、鶏肉に火が通ったら、小麦粉とバターを加え炒め合わせます。
  4. 4 牛乳を加え、混ぜながら、とろみがつくまで、5分程煮込みます。

    塩・こしょうで味を調え、パセリを散らしたら出来上がり♪

きっかけ

簡単なホワイトソースです。

おいしくなるコツ

フタをして蒸す事で、水を加えなくても、白菜ときのこから水分と旨みがでます♪

  • レシピID:1570007168
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉と白菜ときのこのクリーム煮
*ちゃちゃまる*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チャムくんのママ
    チャムくんのママ
    2020/11/13 07:16
    クリミィ~!鶏肉と白菜ときのこのクリーム煮☆
    鶏肉がなくて代わりに豚肉を使いました〜簡単で美味しくできました(o^^o)
    レシピありがとうございました❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る