現在地
 > 
鶏肉  > 

クリミィ~!鶏肉と白菜ときのこのクリーム煮☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
クリミィ~!鶏肉と白菜ときのこのクリーム煮☆

簡単なホワイトソースだけど、クリミィー!
白菜ときのこをたっぷり頂けます♪

作り方

  • 1

    鶏肉は一口大、白菜は3㎝幅、玉ねぎは千切り、しめじとエリンギも食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    フライパンに油をひき、玉ねぎを炒めます。

    しんなりしたら鶏肉を加え、両面に焼き色を付けます。

  • 3

    白菜としめじとエリンギとコンソメを加えて混ぜ、フタをして弱火で蒸します。

    野菜がしんなりして、鶏肉に火が通ったら、小麦粉とバターを加え炒め合わせます。

  • 4

    牛乳を加え、混ぜながら、とろみがつくまで、5分程煮込みます。

    塩・こしょうで味を調え、パセリを散らしたら出来上がり♪

きっかけ

簡単なホワイトソースです。

おいしくなるコツ

フタをして蒸す事で、水を加えなくても、白菜ときのこから水分と旨みがでます♪

レシピID: 1570007168

公開日:2012.06.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏肉と白菜ときのこのクリーム煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲クリミィ~!鶏肉と白菜ときのこのクリーム煮☆のページ上部へ